L'Abondance, un fromage AOC
(décret 23.3.1990)
" appellation d'origine Contrôlée "
d'une vallée du Chablais haut-
savoyard entre Léman et Valais
suisse.
Le cachet de l'INAO (Institut Natio-
nal des Appellations d'origine) est
apposé sur l'étiquetage.
Fromage à pâte demi-cuite,
au lait cru de vaches savoyardes,
tarines ou montbéliardes, à l'ali-
mentation naturelle des riches her-
bages d'alpages ; 48% minimum
matières grasses sur extrait sec.

Teneur en protéines : 29g p/100g
Valeur énergétique : 375 Kcal
Meule de 7 à 12 kg, dia. 38/43 cm sur 7/8 cm épaisseur et talon concave caractéristique.
Affinage 3 mois min. en cave naturelle sur planche d'épicéa, avec soins de frottage et de
retournement.

Déjà présent en 1381 au menu du Conclave élisant le pape à Avignon, l'Abondance avait
acquis sa renommée.
 
* visites groupées de la ferme possibles sur réservation.

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